Monitor das Fraudes - O primeiro site lusófono sobre combate a fraudes, lavagem de dinheiro e corrupção
Monitor das Fraudes

>> Visite o resto do site e leia nossas matérias <<

CLIPPING DE NOTÍCIAS


FALSIDADE DOCUMENTAL NOS PROCESSOS ELETRÔNICOS

Veja aqui a programação deste inédito treinamento programado para o dia 20/12 em São Paulo

Acompanhe nosso Twitter

11/01/2013 - BBC Brasil Escrever Comentário Enviar Notícia por e-mail Feed RSS

Facebook é inundado por mensagem falsa


Nos últimos meses, o Facebook foi invadido por uma enxurrada de mensagens falsas que sugerem aos usuários tomar determinado tipo de ação para evitar que suas fotos e comentários sejam vistos por desconhecidos.

A mensagem, no entanto, é falsa e os métodos aconselhados no texto não têm nenhum efeito prático.

Notícias relacionadasEspecialista aponta sete tendências de redes sociais e smartphones em 2013Britânica foi vítima de perseguição online após foto de infância no FacebookRumor sobre direito autoral se espalha pelo FacebookTópicos relacionadosTecnologia
Trata-se de um hoax, ou embuste, que circula na rede social em inglês desde 2010 e agora ganha força em outras línguas, como português e espanhol.

A mensagem em cadeia sugere que "com as recentes mudanças no Facebook, o público agora pode ver as atividades de qualquer perfil".

O texto explica que isso acontece "automaticamente" quando os amigos do usuário clicam no botão "Like" ou escrevem comentários em alguma foto dele, permitindo, assim, que amigos de amigos, ou seja desconhecidos do usuário, possam vê-la.

Mas a mentira não acaba por aí. A mensagem dá uma série de instruções precisas para "evitar" que as fotos do usuário sejam vistas por estranhos.

VeracidadeA verdade é que nem o Facebook está permitindo que a informação dos usuários seja vista por desconhecidos, nem é preciso aplicar a manobra sugerida para evitá-la.

Cada vez que os usuários dão Like ("Gostar"), ou escrevem um comentário, têm de revisar qual é a privacidade da mensagem sobre o que estão comentando.

Por exemplo, caso seja uma foto compartilhada pelo usuário apenas com seus amigos, então somente os amigos dele verão os comentários.

Por outro lado, se a imagem tiver sido compartilhada publicamente, então todo o público poderá ver o comentário.

Ainda assim, se a mensagem for pública, não significa que todo o mundo poderá ver automaticamente as fotos; apenas lerão o comentário e verão seu nome.

O Facebook esclarece a dúvida em sua página de ajuda ao usuário.

Não é a primeira vez - nem provavelmente a última - que mensagens falsas sobre as políticas de privacidade do Facebook são inventadas e difundidas em cadeia.

Uma das mais conhecidas do público assegurava que a rede social estava tentando violar os direitos autorais dos usuários.

Página principal do Clipping   Escreva um Comentário   Enviar Notícia por e-mail a um Amigo
Notícia lida 88 vezes




Comentários


Nenhum comentário até o momento

Seja o primeiro a escrever um Comentário


O artigo aqui reproduzido é de exclusiva responsabilidade do relativo autor e/ou do órgão de imprensa que o publicou (indicados na topo da página) e que detém todos os direitos. Os comentários publicados são de exclusiva responsabilidade dos respectivos autores. O site "Monitor das Fraudes" e seus administradores, autores e demais colaboradores, não avalizam as informações contidas neste artigo e/ou nos comentários publicados, nem se responsabilizam por elas.


Patrocínios




NSC / LSI
Copyright © 1999-2017 - Todos os direitos reservados. Eventos | Humor | Mapa do Site | Contatos | Aviso Legal | Principal